SABATINI的由來


追尋義大利料理的源頭,可以追溯至羅馬時代。據說那時已有一日三餐的觀念,並發展出從前菜至主菜一道道慢慢享用的西餐飲食文化。

1958年,「SABATINI」義大利餐廳在羅馬開張了
身為店主的SABATINI三兄弟認為義大利飲食文化的精髓源自羅馬料理。創業之初就決定把店開在羅馬。當時的義大利,餐廳被嚴格區分為Ristorante(高級餐廳)、Trattoria(大眾餐館)、Osteria(小酒館)。Ristorante的門檻極高,對於食材、食器、空間舒適度及服務品質等都制定了嚴格的標準。但他們本著「傳承義大利飲食文化」及「比起物質生活,不如追求精神上的富足」的熱情信念,選擇踏上這條路。

餐廳經營的夢想實現後,才是挑戰真正的開始

例如堅持當天食材當天採買。當時堅持每天到市場進貨,提供最新鮮的帶殼白酒蛤蜊義大利麵給顧客。這樣新的構想就是由SABATINI開始力行的。以現在的角度來說是很理所當然的,但在交通不便的當時,卻是非常難能可貴的事。明知困難卻仍努力付諸實行,才因此蘊育出新的傳統。

50年一路走來,慢慢建立起的傳統「提供舒適的環境、讓顧客吃得心滿意足」「在氣氛愉悅的環境中,以最自豪的料理周到地服務每一位顧客」,至今依然奉行不渝,也期望今後能將義大利飲食文化繼續傳承下去。

  • 店鋪資訊店鋪資訊

    地圖導覽
  • 人材雇用 特點介紹 FB