主廚佈告欄


「人類依靠食物得以延續生命,所以對它們要心懷感謝。」 這是我以前在日本工作時非常尊敬的前輩所說的話。 平時我們吃的所有食物,原本都是有生命的生命體。 很多食材需要花時間培養長大才能收成,所以也不能夠忘了生產者的辛勞。 能謹記上面這點又能把食材調理得美味又不造成浪費,才稱得上是料理人。

近年台灣本地產的有機蔬菜或「香檳茸」等高營養價值、適合作成義大利料理的特別食材有慢慢增多的傾向。 因為在台灣開店,所以想積極地將好的食材介紹給台灣的大眾。如果推出的料理能受到客人的喜愛,我想對於社會及飲食文化方面也算是盡了一份心力。

我經常對店內的員工說,「店內所有同仁,就是一個團隊。」 我們餐廳有「外場」「廚房」「點心房」三個部門。由各部門組成的小組再結合成一個團隊,共同為接待客人而努力。 我想,說我們是一個大家庭也不為過。 但因為是營利事業,所以這個團隊不但要好,還要夠專業。

以上是我經常在思考的事情。

身為日本人的我,能在異地的台灣擔任行政主廚一職,也是多虧有各位顧客及店內同仁們的支持。 對於身邊的人們、辛勞的生產者們、還有最重要的食材的生命…我對這一切都懷抱著感恩的心情。

山下 好彥

  • 店鋪資訊店鋪資訊

    地圖導覽
  • 人材雇用 特點介紹 FB