關於TRASTEVERE


店名「TRASTEVERE」為羅馬地區名,義大利文中是「台伯河對岸」的意思。
在義大利羅馬台伯河的對岸,有間獲評為「Ristorante」(高級餐廳)的名店,正是本店的總店『SABATINI』。餐廳的正對面,是羅馬最古老的聖母大殿( Santa Maria in Trastevere)。
1958年,『Ristorante SABATINI ROMA』開幕於羅馬著名的觀光景點。
1981年,紮根於東京青山,開立高級餐廳
『Ristorante SABATINI AOYAMA』。
2006年,跨越了國界及文化藩籬,將義大利的飲食文化經由東京傳承至台灣台北。


台灣分店由於商標權,
無法以『SABATINI』做為店名, 因此取名為
『Trattoria Pizzeria TRASTEVERE TAIPEI』,期許羅馬的熱情及總店一貫的精神在台北依然能延續下去。

餐廳Restaurant由14世紀的法文「rastaurer」衍變而來,原來是「使恢復」的意思。
簡而言之,餐廳就是「使人恢復生氣的場所」。
對我們來說餐廳是屬於顧客的舞台。這裡的主角就是您本人,而工作人員則是支持主角的後台。
這就是我們對工作所抱持的信念。

  • 店鋪資訊店鋪資訊

    地圖導覽
  • 人材雇用 特點介紹 FB